17.11.2021

Бархатная мебель: насколько она практична?

Мебель с бархатной или велюровой обивкой смотрится просто шикарно. Но насколько практичен этот материал? Часто мы опасаемся использовать его, из-за опасения быстро потерять внешний вид. Но бархат, который используется для обивки мебели – совсем не тот, который идет на пошив одежды. Для каждого изделия используется свой тип ткани, с особыми характеристиками прочности и износоустойчивости. Так что если вы делаете покупку в специализированном магазине, бояться нечего.

Бархат для обивки мебели бывает двух основных видов: хлопковый и смесовый. По визуальному признаку различают бархат фактурный, с коротким ворсом и средней длины. Кроме этого, ткань может быть украшена тиснением или выпуклым рисунком.  

Современные производители позаботились о том, чтобы обивка как можно дольше сохраняла свой первозданный вид, не истиралась и не впитывала в себя запахи. Бархатная мебель производится даже для помещений с повышенными требованиями, например, для ресторанов и кафе. Обивку пропитывают различными смесями, придающими свойства влагоустойчивости и препятствующими выгоранию на солнце.  

Вам останется только правильно ухаживать за бархатной мебелью. Например, искусственный бархат легко поддается очистке и с ним можно особо не «церемониться», даже отправить чехлы в стиральную машину. Для натурального лучший способ – сухая химчистка.