17.11.2021

«АтомСвет»: полеты под контролем 

Самолет — самый быстрый на сегодняшний день вид транспорта и поэтому очень востребованный. В каждый момент времени в воздухе находятся тысячи самолетов, перевозящих огромное количество пассажиров и грузов в различных направлениях. Аэропорты строятся во многих населенных пунктах и становятся чем-то вроде визитной карточки города, входя в его инфраструктуру. Любой аэропорт не сможет функционировать без качественной системы освещения, так как освещение — это одно из условий бесперебойной и безопасной работы.

В нашей стране недавно была принята подпрограмма федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Она получила название «Гражданская авиация». Ее главная цель — усовершенствование транспортной инфраструктуры страны. Программа предусматривает последовательную модернизацию более трети всех имеющихся в России аэропортов до 2015 года. Конечно же, реконструкция включает усовершенствование системы освещения аэропортов, как внутренней, так и внешней, с использованием современных технологий энергосбережения.

Освещение аэропорта делится на 3 категории:

  • эстетическое и наружное освещение;
  • техническое освещение;
  • освещение взлетно-посадочных полос.

Первая категория преследует цель подчеркнуть архитектурную красоту аэропорта и показать его максимально привлекательным. Таким освещением в обязательном порядке должны заниматься специалисты, так как крайне важно, чтобы яркая подсветка здания аэропорта не мешала ответственной работе пилотов.

Внутреннее освещение обеспечивает комфорт пассажиров, пребывающих в ожидании своего самолета. Кроме того, для аэропорта качественные внутренние и уличные светодиодные светильники — цена безопасности пассажиров, так как источники света повышают видимость.

Для качественного комплексного освещения аэропорта необходимо установить и использовать очень сложную, объемную систему, включающую в себя огромное количество источников света. Естественно, такая система потребляет большое количество электроэнергии. Для снижения затрат нужно использовать современные технологии энергосбережения. По этой причине энергосберегающие промышленные светильники являются отличным выбором в качестве источников света в системе освещения аэропортов.

На данный момент лучшими показателями надежности и экономичности отличается светодиодное освещение. Светодиодные наружные светильники, а также модели для внутреннего освещения обладают продолжительным сроком службы и удобством в эксплуатации, так как не нуждаются в каком-либо сложном специфическом обслуживании. Они не образуют вредного для человеческого организма излучения и обеспечивают качественный световой поток, приятный для глаз.

На российском рынке есть компании, предлагающие надежные и практичные светодиодные источники света. Одной из них является «АтомСвет». Здесь работает собственное конструкторское бюро, специалисты которого постоянно трудятся над улучшением выпускаемой продукции и стремятся сделать ее максимально надежной, экономичной и функциональной.

Энергосберегающие промышленные светильники «АтомСвет», а также другие модели источников света изготавливаются с применением оптических систем комбинированного типа. Они позволяют снизить оптические потери за счет совмещения функций защитного стекла и линзы. Такие системы показывают очень высокий оптический КПД.

Также проводятся серьезные работы по усовершенствованию блока питания. Поскольку данная деталь может нуждаться в замене, конструкция светильника учитывает и максимально упрощает этот процесс. Для замены драйвера не требуется проводить демонтаж или какие-либо другие сложные работы.

Проектирование полноценной системы освещения аэропорта — сложная задача. Ее решение должно осуществляться с учетом большого количества различных факторов. Использование светильников «АтомСвет» дает отличные результаты. Например, в июне 2013 продукция данной компании была применена при модернизации системы охранного освещения аэропорта г. Пензы. Для этих целей было использовано 733 светодиодных светильника AtomSvet Plant 02-16-2400-26. Модернизация системы освещения и замена источников света на более экономичные модели позволила высвободить 60 кВт мощности, т. е. существенно снизить расходы на оплату электроэнергии.

Установка светодиодных источников света — это выгодное и перспективное решение. Однако важно использовать высококачественное и надежное оборудование, так как от хорошего освещения зависит безопасность пассажиров и стабильная работа аэропорта.

Дата публикации 15.04.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Энергосберегающие технологии важны для промышленных предприятий, наружного освещения, объектов ЖКХ и многих других отраслей. Подробнее читайте в статье Почему... 
Как организовать искусственное освещение промышленных цехов и других производственных помещений. Подробнее читайте в статье Правильное освещение для производственных... 
Светодиодные светильники успешно применяются для подсветки растений в теплицах и способствуют быстрому росту рассады.