17.11.2021

Безопасная мягкая мебель: выбираем правильно

Если вы готовы покупать для себя и своей семьи только лучшее и экологически чистое, научитесь правильно выбирать безопасную мягкую мебель.

Самым качественным наполнителем на сегодняшний день считается пенополиуретан (ППУ). Ищите в сертификате надпись «CFC-free polyurethane foam» - это значит, что производитель не экономил на качестве и применял при производстве безопасное сырье, не выделяющие опасные фреоны.

В набивке мягких спинок и сидений применяются пух, перо или синтетические волокна. Натуральные материалы стерилизуют или обрабатывают химическими веществами, чтобы не допустить заражения паразитами. Синтетика такой обработки не требует.

Обивка тоже важна. Даже экологически чистый хлопок отбеливается и окрашивается синтетическими красителями. А вот лен в химической обработке не нуждается, поэтому подходит для создания эко-атмосферы в доме как нельзя лучше. К тому же, лен натурального серо-желтого цвета замечательно подчеркнет стилевую направленность интерьера.

Вся мебель элитного класса проходит жесткий контроль. Сырье для нее собирается вручную, не отбеливается и не обрабатывается химикатами. Максимум – покрывается водоотталкивающими пропитками, чтобы продлить срок службы. Но они производятся на основе натуральных масел или восков. Такую обивку можно отличить по маркировке «Green Cotton».

Кожа – тоже относительно безопасный материал. На этапе дубления она обрабатывается натуральными кислотами, которые не приносят вреда ни человеку, ни окружающей среде. Но полностью вы можете быть уверены в этом лишь с дорогой и эксклюзивной мягкой мебелью,  от проверенных и надежных производителей.