17.11.2021

Безграничные возможности по доступной цене 

Современные теплоизоляционные материалы открывают богатые возможности как для строительных компаний, так и индивидуальных застройщиков. У каждого из материалов свои плюсы и минусы, свои особенности монтажа и срок службы. Среди наиболее надежных, уверенно завоевавших свою часть рынка — плиты Полиспен, сфера применения которых для утепления зданий и сооружений практически безгранична.

В бытовых условиях наиболее часто Полиспен используют при утеплении главных составляющих любого жилья: стен и пола.

Стены

Использование Полиспена при теплоизоляции наружных стен позволяет смягчить действие перепада температур окружающей среды на микроклимат помещения благодаря низкой теплопроводности, которая будет гарантирована не один десяток лет. Это обусловлено отсутствием водопоглощения (именно замерзающая вода разрывает поры обычного утеплителя), высокой прочностью на сжатие (что оптимально для утепления недавно построенного жилья) и устойчивость к воздействию окружающей среды. Полиспен оптимально подходит для этой цели еще и благодаря входящим в его состав антипиренам, значительно повышающим стойкость вещества к горению. Как правило, порядок отделки стен при использовании этого материала такой: несущая стена, выравнивающий слой, клеевой состав на цементной основе, Полиспен, полимерноцементная штукатурка, металлическая сетка с последующей затиркой и финишная отделка. Пароизоляция требуется только при утеплении стен из пено- и газобетона.

Если теплоизоляция наружных стен невозможна, выполняется внутреннее утепление. Сначала выравнивается поверхность стены, затем на клей и дюбеля крепятся плиты, устанавливается пароизоляция и крепится гипсокартон. Таким образом попутно достигается и хорошая звукоизоляция помещения.

Полы

Есть практика использования Полиспена и при утеплении полов первых этажей, тем более что материал характеризуется простотой монтажа и экологичностью. Делается это под гидроизоляционные мембраны. Основание должно быть щебеночное, то есть порядок слоев снизу вверх следующий: грунт, щебень, песок, Полиспен, гидроизоляция, цементно-песчаная стяжка и покрытие пола.

Кстати, подходит Полиспен и для полов с подогревом, позволяя еще сильнее экономить драгоценное тепло, сокращая затраты на обогрев помещения. Порядок такой: на бетонное основание укладываются плиты Полиспен, затем все застилается полиэтиленовой пленкой, после чего устанавливают саму конструкцию теплого пола, далее – декоративное покрытие.

Выделить: Полиспен не теряет свои свойства в течение 50 и это не предел! Главный враг Полиспена – прямые солнечные лучи, поэтому не допускайте их попадание на материал.

Лоджии

При декоративной отделке лоджии многие хозяева попутно проводят работы по теплоизоляции, желая сократить теплопотери квартиры в холодное время года. Полиспен также подходит для этой цели: его монтируют не только на стены, но и потолок, а при расположении жилья на первых этажах - и пол. Малый вес материала позволяет делать это без лишних хлопот. Требуемая толщина плит Полиспен выбирается, в зависимости от наличия соседних лоджий (от 10 до 50 мм). Перед началом работы поверхность очищают от пыли и загрязнений и лишь затем, используется полиуретановый клей без органических растворителей, приклеивают плиты Полиспен. Далее теплоизоляцию закрепляют дюбелями и производят чистовую отделку влагостойким гипсокартоном (возможно закрепление без направляющих).

Если лоджии включаются в общее пространство жилой комнаты, то толщина плит теплоизоляции для пола увеличивается до 50-80 мм, стен - 80-100 мм, потолка - 80-100 мм. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам Полиспен годится и для теплоизоляции подвалов, гаражей, объектов промышленного назначения: трубопроводов, взлетно-посадочных полос, железнодорожных дорог и ледовых арен. Это доказывает безграничные возможности применения этого материала для решения задач по утеплению в нашей климатической зоне.

Материал подготовлен Ольгой Козловой, газета "Стройка" Кировский выпуск

Дата публикации 24.06.10

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Прототип этого материала был изобретен еще в СССР и применялся в космической промышленности — в качестве изоляции для топливных баков ракетоносителей. На тот момент... 
Суперпрочный материал — ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ — появился на строительном рынке. Плиты оранжевого цвета предназначены для теплоизоляции конструкций, подверженных в процессе... 
В быстровозводимых каркасных домах важным элементом является теплоизоляция.